当前位置: 系部首页 >> 教学工作 >> 正文
院长梁玉蓉一行深入计算机系调研应用型人才培养
时间:2023年06月06日 17:31    点击:

为推进应用型人才培养,2023年6月8日下午,院长梁玉蓉一行深入计算机工程系听取应用型人才培养汇报并指导工作,(随行的有教务部楼部长、教学质量监控部赵部长、学生工作部阎部长等)。会议由系主任孔令德教授主持,计算机工程系领导班子及各教研主任参会。

会上孔令德主任做了应用型办学工作汇报。计算机工程系以“围绕主线、强化能力,培养具备一技之长的应用型人才”作为办学目标,以“实施案例化和理实一体的教学模式,以应用促教学,围绕项目开展教学”作为办学模式,以“培养以图形图像处理为方向,以计算机程序设计为能力基础,具有一定理论研究和项目管理能力,服务地方和行业发展的计算机专业高级人才”作为办学特色。计算机工程系参会人员就计算机工程系的人才培养做了发言。

梁玉蓉院长仔细听取了工作汇报,并就计算机工程系在应用型人才培养方面遇到的问题及困难做了深入交流。梁玉蓉院长指出我校将坚持“以练促教,以赛促学,产教融合,德能双优”办学定位,坚定“能力主线、应用导向、多元培养”的人才培养理念,形成“学赛创用”三融合一联动实践育人模式。她肻定了计算机工程系在人才培养方面取得的成绩,并要求孔令德教授将应用型人才培养的成功经验进行推广。

听了梁玉蓉院长的讲话,与会人员倍感鼓舞,纷纷表示要将指导建议认真贯彻落实,进一步推进计算机工程系教学工作,为系部和学校的发展做出更大贡献。