联合培养
当前位置: 系部首页 >> 联合培养 >> 正文
计算机工程系召开2022届新生专业教育大会
时间:2023年04月14日 10:58    点击:

为引导新生对计算机相关专业课程有更深的认识与了解,帮助大家更好地明确专业的就业前景和发展方向。4月13日下午,计算机工程系面向2022届新生召开“新生专业教育”大会。计算机工程系党总支书记武永勤、系主任孔令德、科研副主任张麟华、教学副主任郭芸俊、王俊秀老师、张升老师、梁剑老师、刘晋钢老师、张英老师、孙磊老师、米琪老师及新生们参加了本次会议。会议由教学副主任郭芸俊主持。

会上,系主任孔令德首先对“计算机科学与技术”、“软件工程”、“数字媒体技术”、“网络工程”四个专业展开详细地描述,并对22级新生提出以下要求:一是不盲目选择,要选择适合自己的专业方向;二是精准学习,在尽可能多的学习专业知识的前提下,有所突出;三是鼓励大家积极参加创新创业项目,从中收获知识,获得成长。

系党总支书记武永勤为大家讲解了各专业的就业方向,分析了近几年来各专业的发展前景,指出了大家在面临选专业时将会遇到的问题,并向同学们提供了专业性的建议,为帮助大家更好的选择专业指明了方向。

科研副主任张麟华围绕“学科竞赛和创新创业”这一主题,向全体同学发出动员。号召同学们积极参加双创以及竞赛等项目,促进大家的编程能力,提高专业素质,让同学们可以掌握一技之长,为以后更顺利地就业打下基础。

王俊秀老师、张升老师、刘晋钢老师、梁剑老师分别介绍了计算机科学与技术专业,软件工程专业,数字媒体技术专业,网络工程专业,并就专业概况、培养目标、课程体系、就业前景四个方面为大家做了详细介绍。同时给大家提供了许多建议,具有针对性的帮助新生更好的了解各个专业,明白如何学习以及熟练地掌握相关专业知识。

辅导员张英老师从大学生活的过渡和规划给学生进行了详细的全面介绍,包括如何适应大学生活、如何进行学业规划以及自我探索。

最后,教学副主任郭芸俊为此次大会做了总结,并希望同学们就自身情况选择适合自己的专业,并不断努力,奋斗出美好未来。

此次“新生专业教育”大会的开展,让我系新生们初步了解专业,合理设定未来方向,促使学生认识自我,明确目标,并提前为自己的大学生涯做好规划,找准自己的专业方向,把握学习机会,才能为人生创造更多的价值。