当前位置: 系部首页 >> 党群工作 >> 正文
计算机工程系党总支学生第二党支部组织开展“青春践行二十大 学习贯彻新党章”主题党日活动
时间:2023年05月17日 16:32    点击:

中国共产党第二十次全国代表大会审议通过的《中国共产党章程(修正案)》,与时俱进地对《中国共产党章程》进行全面系统修改。为进一步铸牢支部党员的信仰之魂、凝聚奋进力量、厚植为民情怀,计算机工程系党总支学生第二党支部于5月15日在电子楼五层会议室开展以“青春践行二十大学习贯彻新党章”为主题的党日活动,支部全体党员参加。

活动包括会前学习、集体学习、重点发言、集体研讨等环节。集体活动前,大家通过半月学学习活动,对党章的发展历程进行针对性学习,深入了解党章的重要时间节点及重大内容修改历程;集体学习中,全体党员共同观看微党课《中国共产党党章章程》,并由郭丁菲、李渊、吴荣等同学通过分享在右玉主题教育基地学习时的所见所闻所感,结合党章学习进行重点发言;其他同学围绕半月学学习情况、党章修改的重大意义、青年大学生学习生活等内容结合实际等进行发言。集体研讨环节,大家围绕党员发展(党建+专业、党员组队+项目竞赛)、党小组发展、党员先锋模范发挥等积极发言,为加强支部建设建言献策。

通过此次党日活动,全体党员更加明确学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的重要性,大家坚定信心,力争要在实践中做一名新时代好青年,奋力谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。