当前位置: 系部首页 >> 党群工作 >> 正文
计算机工程系党总支学生第一党支部组织开展“青春践行二十大,缅怀英烈记使命”党日活动
时间:2023年04月28日 10:26    点击:

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,学习二十大精神,是我们青年明确方向、坚定信念的必由之路。同时为了让同学们了解烈士事迹、弘扬烈士精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,强化使命担当,计算机工程系党总支学生第一党支部于2023年4月23日17:00-18:00,在D楼1004开展“青春践行二十大,缅怀英烈记使命”党日活动。

首先,主持人向参会人员介绍党的二十大主要内容,宣讲二十大的精神内涵,深入剖析二十大的核心精神,同时,结合青年与时代的关系,对“青年如何践行二十大重要精神”作出表述。

紧接着主持人组织所有党员合唱《歌唱祖国》,熏陶爱国情怀,感悟红色精神。同时进行党史人名和历史用语猜字谜游戏,党员们积极抢答,提高了团队的合作力和凝聚力。最后部分党员分享了革命先烈的英雄事迹,让我们了解到革命先辈的奉献和革命精神。

活动结尾,主持人进行活动总结,通过此次党日活动加强了我支部学生党员的党性修养,提高了同学们的爱党思想觉悟,能够更加激励、引领我们听党话、感党恩、跟党走,为中国特色社会主义建设贡献自己的力量。