公示栏
当前位置: 系部首页 >> 学生工作 >> 公示栏 >> 正文
走进革命摇篮·回首峥嵘岁月——计算机工程系师生开展暑期社会实践红色专项活动(四)
时间:2023年07月03日 09:51    点击:

为庆祝中国共产党102周年华诞,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,弘扬伟大建党精神,更好地融入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入推进党的二十大精神落实落地,7月2日上午,我系张英老师带队赴国民师范旧址开展“走进革命摇篮·回首峥嵘岁月”暑期社会实践红色专项活动,传承红色基因,弘扬红色文化。

活动中,大家通过聆听讲解和参观纪念馆陈列展览的“牺牲救国同盟会历史展”“山西青年抗敌决死队战斗历程展”“中共太原地区斗争历史展”等内容,重温了那段波澜壮阔、激情燃烧的红色岁月,深刻体会了革命先辈为了国家富强、民族振兴、人民幸福,抛头颅洒热血,对党无限忠诚的崇高品格和不屈不挠的斗争精神,用心感悟到了革命先辈追求真理、不怕牺牲、英勇不屈的革命斗志和大无畏的革命精神。

山西国民师范旧址革命活动纪念馆前身系山西省立国民师范学校,是阎锡山1919年创建的一所专门培育全省小学教员的师范学校,后来成为继山西省立一中之后,山西革命活动的坚强堡垒之一,是第一次、第二次国内革命战争和抗日战争初期中国共产党在山西开展革命活动、建立抗日民族统一战线、发动群众开展抗日救亡运动的重要基地之一。

国民师范的峥嵘岁月已成为历史,国民青年学生革命斗争的呐喊犹在耳畔,此次主题党日活动,让全体党员从革命传统的红色基因中汲取砥砺奋进的精神力量。青年学子将以实际行动恪守对党的承诺,凝聚新力量,奋进新征程,共产党员的信仰之火将熊熊不息、代代相传!