计算机工程系党总支学生第一、二党支部开展“青春践行党的二十大,用心感悟身边生态美”主题党日活动
时间:2023年11月20日 17:52    点击:

生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。为深入学习宣传贯彻总书记的生态文明思想,更好把“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念根植于心,11月20日,学生党支部联合开展以“青春践行党的二十大,用心感悟身边生态美”为主题的党日活动,活动在太原市森林公园举行,支部学生党员参加。

活动当天,大家迎着温暖和煦的阳光,首先进行了徒步森林公园环保公益活动,在维护公园环境卫生、欣赏公园美好风景的同时,感悟十八大以来,党和国家在生态文明建设方面的伟大成就。徒步结束后,大家进行了团队素质拓展——生态文明建设知识定向答题活动。此次主题党日活动,让党员们深刻地认识到保护环境、绿色发展的重要性,进一步增强了大家为推动绿色发展、促进人与自然和谐共生贡献自身力量的决心。

党的十八大以来,我国全面加强生态文明建设,决心之大、力度之大、成效之大前所未有,蓝天白云重新展现,绿色版图不断扩展,绿色经济加快发展,能耗物耗不断降低,浓烟重霾有效抑制,黑臭水体明显减少,城乡环境更加宜居,美丽中国建设迈出坚实步伐,绿水青山就是金山银山的理念成为全党全社会的共识和行动。