计算机工程系党总支组织开展2023年度第七次理论学习中心组专题学习会
时间:2023年09月27日 17:02    点击:

在建设社会主义现代化强国中,“网络强国”建设具有战略性、基础性、先导性、引领性。为进一步深入学习领会习近平总书记关于网络强国建设的重要论述,计算机工程系党总支于9月27日下午组织开展以“加快推动网络强国建设”为主题的理论学习中心组专题学习会,学习会由总支书记武永勤主持,全体理论学习中心组成员参加。

本次学习采取集中学习、重点发言、研讨三种学习形式。会上,武永勤结合《习近平总书记关于网络强国的重要思想概论》,领学了习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要指示和全国网络安全和信息化工作会议精神;集体学习后,郭芸俊、武冠芳分别结合科研、教师发展等方面的工作,重点就学生专业成长、学科竞赛、教师教学水平提升等方面作重点发言。系主任孔令德结合网络建设需要统筹发展与安全等方面要求展开研讨。

武永勤指出,奋斗新时代,奋进新征程,在全面推进中国式现代化进程中,作为计算机专业系部,面对国家网络强国建设肩负着重要责任,全体师生只有坚定不移贯彻总体国家安全观,深刻把握新时代网络安全观的内涵要义,做好系部网络建设、指导好学生专业成长中关于网络安全和信息化能力培养工作,才能筑牢国家网络安全坚实屏障,把网络强国建设不断推向前进。