我系孔令德教授参加“面向新工科的计算机类专业教学改革与实践”研讨会并作主题报告
时间:2021年11月13日 20:25    点击:

2021年11月9日上午,我系孔令德教授参加了“面向新工科的计算机类专业教学改革与实践”研讨会,并在会上作了主题报告。

孔令德教授以“面向新工科,以能力为导向,建设精品资源在线课程”为主题,结合应用型院校的办法特色,以学生为主体、以能力为导向,为我们更好得诠释了新工科。孔令德教授同时介绍了我系以培养学生能力为导向,按照行业需求订单式培养学生,编写教材,改革创新教学模式,建设线上线下一流课程,打造计算机图形学国家一流金课,目前正在带领我系的教学团队申报国家一流专业。

“面向新工科的计算机类专业教学改革与实践”研讨会是山西省计算机类教指委工作会议在山西太原举办,会议由山西省计算机类教学指导委员会主办,山西大学计算机与信息技术学院承办,教指委主任梁吉业教授、副主任曾建潮教授和委员强彦教授也分别作了主题报告,来自省内15所高校的40余名计算机类专业教师参加了会议。