我系“安全相伴,幸福同行”晚会取得圆满成功
时间:2012年12月08日 10:48    点击:
    2012 年12月4日 ,我系在扇形报告厅举办了以“安全相伴,幸福同行”为主题的安全晚会。出席本次晚会的嘉宾有院党委副书记霍世平;保卫处处长段海龙;院团委办公室主任林昀;机械工程系分团委书记常斌;设计艺术系分团委书记宋云;计算机工程系党总支书记刑敏;计算机工程系分团委书记张佳,同时还邀请了校记者团、校广播站、校报编辑部、校安委会、校学生会以及各系部主要领导干部。
    在晚会正式开始前,大屏幕中循环播放着题为《安全之我见》的采访视频,“你觉得幸福是什么?你知道学校的安全月吗?你知道安全月的哪些活动?你觉得学校哪些方面存在安全隐患?”等问题被一一抛出,在同学们中受到了强烈反响,同时也正印证了本次晚会的主题,让安全与幸福相伴同行。
    晚七点整,一首手语伴舞的《爱》为晚会正式拉开帷幕。本场晚会共分为四个篇章——宿舍安全、消防安全、饮食安全、交通安全。其中,《电热棒的故事》、《玛丽奥的一天》、《安全剧》等节目引来了同学们的捧腹大笑,而压轴节目《交通灯下的故事》中“爷爷”用爱心奉献自我的行为深深的牵动着观众们的心,场下一时间都静默下来。你闯过红灯吗,虽然这只是小事,可是你知道它存在的潜在威胁吗,看过节目后,相信所有的观众都或多或少会有些动容。
    在观众看表演的同时,舞台侧面的微博墙也一直在滚动着同学们的留言,或祝福或调侃或祝贺,真是好不热闹。当然这些积极参与晚会的同学们也有机会参加到互动环节中来。《安全月知识问答》、《食品连连看》这两个互动环节随机抽取了参与微博墙的同学进行游戏活动。在游戏欢笑的同时,还为观众朋友们传达了许多与安全、食品的有关的讯息,更新了同学们的生活常识。
    同时,我系在前期举办的安全知识竞赛中的优秀个人以及优秀班级体的奖项也在晚会现场进行了颁发。
    晚九点左右,晚会在同学们热烈的掌声中落下了帷幕。持续了两个小时的晚会始终贯彻“安全相伴,幸福同行”的主题。无论是用爱和生命无私奉献的老大爷,还是用自己的责任感坚决没收电热棒、坚持自己原则的学生会干部,还是用行动指挥安全的交警等都让同学们深刻感受到了安全真的是需要靠每个人去维护的,爱心也是需要靠每个人去传递的。晚会还以生动有趣的形式提升了大家对安全的重视程度,加强校园安全教育和防范措施,普及各类自救及避险常识,引导更多同学关注安全问题。安全你我他,情系千万家,有了安全,幸福才能有保障。因此,只有安全相伴,幸福才能同行。
    计算机工程系

2012年12月08