我系成功举办金话筒主持人大赛
时间:2012年11月01日 10:27    点击:
    2012 年10月29日 晚七点半,由我系学生会主办的金话筒主持人大赛决赛在F3008教室拉开帷幕,在经过初赛激烈的角逐后,有16位选手进入到了当天的决赛。当天到场的嘉宾有校广播站站长、副站长,我系学生会分团委副书记、主席、副主席以及我系各专业的助班,同时还邀请了校广播站的优秀播音员前来担任评委。比赛在主持人宣布规则后正式开始。
    比赛共分为选手亮相、模拟主持、拉票宣言这三个环节。第一环节开始,十六位参赛选手在万众瞩目下闪亮登场,他们朝气蓬勃、收放自如的表演吸引了观众的眼球,二号选手李海峰的一首《父亲》融入了其真实的情感,同时也唱出了在场所有同学们的心声,引起了强烈反响,将比赛带入了一个小高潮。第二轮模拟主持环节,参赛选手两两搭配,重现了很多我们熟知的节目场景,“新闻联播”、“小崔说立波秀”等都囊括其中,其中最受欢迎的要数“超幸福鞋垫”,里面的许多桥段都被同学们在比赛后津津乐道。掌声、欢笑充斥着比赛的现场,同时比赛也在选手们的精彩表演中一次次的被推向高潮。在最后的第三个环节中,选手们的参赛感言也感动了在场的许多观众。他们或许因为紧张并没有将自己想要表达的东西淋漓尽致的展现出来,但是我们认为,只要有勇气站在舞台上那就是一颗闪亮的星星,不断绽放着自己独一无二的光彩。
    最后,贾静仪同学以总分第一的成绩夺得冠军,赵培如、郑仲圆紧随其后,另外还评出了最具潜力奖、最佳才艺奖、最具人气奖以及优秀奖。
    晚十点,比赛在热烈的掌声中画上完美的句号。感谢选手们的精彩表演为我们带来了一场近三个小时的视听盛宴,也让我们看到了很多12级新生的表演天分,希望他们以后能不断改善自己,为我们带来更精彩的表演。同时也希望其他同学能积极的参加到活动中来,为自己的大学生活添上更加丰富多彩的一笔。
    计算机工程系信息部

二零一二年十月三十日