首届“学成”杯中国移动“MM青年科技创业大赛”圆满落幕
时间:2012年06月14日 10:12    点击:
    6 月11日 ,太原工业学院首届“学成”杯中国移动“MM青年科技创业大赛”决赛在扇形报告厅正式举行,活动由我院团委主办、计算机工程系承办。从4月初开赛以来,43个参赛作品通过在主楼展厅七天的宣传展示,经过重重选拔最后由学生通过短信投票方式选出24个作品进入决赛,其中,软件设计类有14个、创意孵化类有10个。担任此次比赛的评委有:设计艺术系分团委书记宋云老师、电子工程系分团委书记陆峰老师、计算工程系郭芸俊老师、杨慧炯老师、付宏智老师及两位学生代表。院团委办公室主任林昀老师、计算机工程系主任孔令德教授和计算机工程系分团委书记张佳老师应邀出席比赛。
院团委办公室主任林昀老师在本次大赛上致辞
19:30 ,活动正式开始。主持人介绍了大赛背景和到场嘉宾的相关信息。院团委办公室主任林昀老师和计算机工程系孔令德教授进行了讲话。林老师指出,本次活动意义重大,充分激发了同学们对计算机软式设计的兴趣,同时他还鼓励应该将这种活动继续做大做长久。两位老师还分别对当今最具前景的技术----移动互联进行了介绍。
计算机工程系系主任孔令徳教授在本次大赛上致辞
比赛开始后,参赛选手依次进行作品答辩,答辩主要就参赛作品、团队成员及设计制作的过程进行介绍。本次参赛的作品创意新颖,设计独具特色,充分展示了同学们丰富的想象力和动手设计的能力。其中,参赛作品“world word” 英语单词记忆软件充分的结合学生学习需求,独具匠心。此外,其他作品也各具千秋,一些很有趣的手机游戏的设计界面清晰且真实,使人在游戏的同时带来视觉享受。活动的最后,现场评委对参赛作品进行打分,现场观众也参与短信投票,决赛最终成绩就由两项的得分组成。为了缓解紧张的比赛气氛,活动期间进行了歌曲和舞蹈表演。在软件设计类和创意孵化类比赛中间,北京学成软件科技有限公司代表、中国移动特聘讲师张久军老师进行了致辞。软件设计类作品中,来自计算机工程系的参赛作品的“糯米地图”及“智能静音”分别荣获一等奖和二等奖,电子工程系参赛作品“单词历险记”荣获二等奖,创意孵化类作品中,计算机工程系参赛作品“DIY桌面”表现突出,荣获一等奖。
本次青年科技创业大赛决赛特邀嘉宾
本次太原工业学院首届“学成”杯中国移动“MM青年科技创业大赛”决赛圆满结束。这场比赛充分的展示了同学的创新能力,锻炼了同学们团队合作的能力,同时也增强了同学们在软件开发方面发展的信心,为之后的职业发展打下坚实的基础,同时也为同学们提供了学习移动互联技术和Android等软件开发技术的良好平台。
参赛选手向大赛评委和观摩同学们展示自己的作品和创意

(党 琪 陈 青 报道 徐树良 整理)