我系隆重举行“安全在我心”专题晚会
时间:2011年12月09日 08:47    点击:

12月7日晚7:30,为加强同学们的安全防患意识,拓展同学们的安全知识,提高同学们的自我防范能力,计算机工程系在扇形报告厅举办安全宣传月系列活动之“ ‘安全你我他’晚会”。出席此次晚会的领导有院保卫处处长姜胜奎、计算机工程系主任孔令德、计算机工程系党总支书记邢敏、计算机工程系党总支副书记阎文海、计算机工程系分团委书记张佳等。计算机工程系全体学生参与此次晚会。

晚会以短片《安全访谈》拉开序幕,短片中,同学们畅谈宿舍安全问题,他们对宿舍暴露出来的安全问题都有自己独特的见解,意识到宿舍安全问题不容忽视。随后晚会开始,一场场精彩的节目轮番上演。首先上场的是大一新生表演的《安全律动》,交通警察从容有力的手势舞蹈让我们见识了交通安全的严肃性;紧接着上演的《寝室促销》为我们展现了充斥在我们周围的各种推销形式和产品,在搞笑的段子中揭示推销产品的低劣;《电热棒的故事》表现了学生会成员为贯彻安全条例而与违规同学理论教育并履行职责的负责任态度;由青协选送的手语表演更是让人眼前一亮,为晚会带来美的享受。最受欢迎的当属安全知识竞猜互动环节,场上气氛顿时活跃万分,在寓教于乐中普及同学们的安全知识;由李杰,杨天娇的相声表演《马路奇谈》大谈马路安全问题;随着音响中搞怪音乐响起,话剧表演《西游记的结局》中唐生师徒四人及妖怪众人簒用广告词极尽辛辣的讽刺了食品安全问题,引得同学们爆笑连连,场上气氛顿时被推入高潮。最后,由李亚鹏带来的歌曲《平安是福》与之前陈旭彤同学的《平安》表达了对同学们安全的祝福。

保卫处姜胜奎处长受邀上台讲话,他对本次晚会给予了高度的评价,他认为这次晚会是我院安全宣传月的完美结尾,同时高度肯定了计算机工程系安全晚会取得的成果。在颁奖环节,孔令德教授为在安全竞赛中获奖的班集体和个人颁奖。

晚会在同学们的欢笑声中结束。此次晚会是我院安全宣传月系列活动之一,旨在增强同学们的安全防患意识,从学习和生活的点点滴滴中深入了解安全,注意安全。在安全服务月期间,我系积极组织团日、班会、晚会等各种形式的宣传活动,使安全意识深入人心。此次晚会的圆满举办,标志着我系安全宣传活动的正式落幕。