计算机工程系开展“奋斗青春,放飞梦想,闪耀中华”主题讲座
时间:2023年06月13日 09:49    点击:

为了响应习近平总书记在党的二十大报告中提出的“青年强,则国强”,激励学生努力奋斗,树立“奋斗是青春之底色”的正确观念,计算机工程系特邀隰县黄土镇党委书记张伟杰,于6月12日在校图书馆六层报告厅开展“奋斗青春,放飞梦想,闪耀中华”主题讲座活动,计算机工程系党总支副书记苏静,辅导员米琪、王越以及20-22级各班班委、团员、积极分子、党员参加本次讲座,会议由张伟杰书记主讲。

在讲座中,张书记侃侃而谈,言语中尽是对同学们的殷切期望与关怀,毫不吝啬的分享了他的经验与看法,“读万卷书,行万里路”“拥抱干事激情,练就高超本领”“推销自我,脱颖而出”等等实用的理论,以及各个伟人的故事做引导,加上张书记的讲解,让同学们感悟到在大学读书的这个阶段正是人生中最美的一个阶段,这个时候我们对社会、对生活充满着期望, 我们拥有充足的资源和机会,我们更应该珍惜时光,更应该充满着热情。

讲座上张书记还提到了“成功的密码”,健康、能吃苦、人际关系等方面,让同学们对成功的理解更深一层,深刻体会到了“健康是生命之基”,拥有一个强健的身体是开展一切工作学习的基础。也学习到了“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”,德才兼备才是我们应该追求的目标。

不要害怕困难与挫折,别忘了努力进行的前方。所幸,我们在变强;所幸,曙光在不远处;所幸,远方还有追寻的梦想,夏虫不可妄语冰,岂敢轻言放弃?紧跟时代、珍惜韶华, 要有“敢叫日月换新天”的激情,争做勇于担当的好青年,勇于攀登,敢闯敢中,善于善成!