计算机工程系赴山西卫宁软件有限公司等五家企业 开展访企拓岗促就业专项行动
时间:2023年05月27日 10:51    点击:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步加强校企合作,拓宽就业渠道,促进毕业生更充分更高质量就业。2023年5月26日,计算机工程系系主任孔令德、科研副主任张麟华赴太原小店区、综改区、万柏林区开展“访企拓岗促就业”专项活动。

此次走访用人企业共5家,分别是:国科晋云技术有限公司(中科曙光)、精英数智科技股份有限公司、山西卫宁软件有限公司、山西讯飞人工智能科技有限公司、山西中维信息技术有限公司。我系老师实地参观了上述企业的工作环境,并在调研会上开展了深入的交流,在人才培养、校企协同育人等方面达成了合作意向。

孔令德在调研会上从我系专业办学情况、发展成果、毕业生就业意向等方面进行了详细介绍。指出本次走访以“访企拓岗”为契机,以企业人才需求为导向,旨在深度了解各企业单位对高校毕业生的知识、能力、素质要求。希望通过此次活动增进校企交流,充分发挥我系专业优势,精准实现人岗对接,更好的推动毕业生高质量就业。各人事经理详细介绍了企业的相关情况,提出了当前该行业的发展前景和对人才的需求。

下一步,我系将进一步精准对接行业、企业、强化访企拓岗,继续深挖就业岗位,为毕业生搭建更多优质就业平台,全力促进我系毕业生顺利就业、尽早就业、更充分更高质量就业。