计算机工程系召开2023年消防安全排查整治工作会议
时间:2023年05月16日 10:57    点击:

为认真贯彻落实学院关于消防安全工作的重要工作精神,按照“防住重特大、盯着小而险、紧跟新情况、消除空白点”的工作思路,紧盯重要场所和重点领域,突出问题导向,强化底线思维,我系于5月15日召开了消防安全整治会议,进一步传达了学校的相关要求,加强日常管理,开展消防安全教育,强化消防安全风险防控和隐患排查治理,全力消除各类火灾隐患,坚决防范火灾事故,确保师生生命和财产安全,维护校园安全稳定。党总支书记、系主任、党总支副书记、教学副主任、科研副主任、各实验室负责人及安全员和其余坐班人员参与会议。

会后党总支书记及系主任对我系图形图象实验室,移动互联实验室,计算机原理实验室,网络工程实验室,专业软件实验室及软件实验室进行了安全检查和隐患排查。针对7个实验室设备的安全运行、机器维护、使用及运输监管、领用手续及记录、师生安全管理和教育、实验室操作规程等项目进行了逐一检查。随后我系组织辅导员和班主任对7栋学生宿舍楼进行了安全检查和隐患排查,主要对学生违规使用电水壶、电插板、酒精炉、电吹风等大功率电器,以及在室内私自吸烟等行为进行整治,提高学生的安全意识,切实保障学生宿舍的安全。