“五育融合、增智提技” --计算机工程系开展“团建引领双创”动员会
时间:2023年04月12日 09:10    点击:

计算机工程系围绕“立德树人,五育并举”的高等教育培养目标,对标学生团支部建设,结合学生双创具体内容开展“团建引领双创”的工作模式。推动我系培养学生向“五育融合”、增“智”提“技”全面发展。以团支部为班级创新工作最小载体向班级同学宣传、激发学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

4月11日在系601室召开本次动员会,旨在树立“团建+双创”意识并在班级开展创新创业活动宣传,组织同学们积极参加各类比赛。本次会议由系党总支副书记苏静主持,计算机工程系科研副主任张麟华、秦晓辉老师以及大一到大四全体团支书共同参加会议。

首先,苏静老师讲解了此次会议的主题“团建引领双创”中心思想,团支部工作与双创工作的相互促进关系,为了更好地推动双创工作的顺利进行,更好地激发同学们的参与热情,决定将双创工作与团支部工作结合起来,团支部以班级为单位组织和宣传院、系的各项创新创业赛事,引导学生树立参赛意识提高自身技能水平。随后,张麟华老师讲解关于创新创业以及竞赛的有关内容,并强调参加双创赛事不仅是提升个人专业素养、培养创新意识的好平台,更是与老师同学交流探讨、协同合作的好机会。竞赛方面也将采用梯队制,让有经验的大二参赛人员带领大一同学一起竞赛,共同进步,共同成长,尽可能发挥出大一同学的潜力和技能,进而取得优异的成绩。

此次会议,不仅让同学们充分感受到双创竞赛的意义和价值,也让大家对如何参加各类竞赛有了更清晰的认识,同时能够更好的发挥团支部的作用,让团支部建设与双创工作相互融合相互促进。