不负春光,享劳动之乐
时间:2023年03月03日 10:43    点击:

为了培养学生劳动观念、磨炼意志品质、树立艰苦创业的精神以及促进学生形成正确的世界观、人生观、价值观,我系开展了大学劳动教育实践活动。劳动教育负责老师米琪老师组织进行新学期劳动教育动员大会,接着我系学生利用课余时间进行了劳动教育实践活动,内容包括全面清扫室内外和宿舍卫生。

劳动教育活动开始前,先由我系劳动教育指导老师带领同学们介绍划分区域并说明注意事项。劳动教育活动中,同学们按时清扫,分工明确,保持责任区干净无杂物,相互配合,相互帮助,卫生工具摆放整齐,积极参与校园卫生保洁和绿化美化。劳动教育期间,同学们认真清扫,体现了太工学子的劳动精神。

劳动的过程必然会有辛苦作为调剂伴随着我们,但是同学们无论是男生或是女生都从未抱怨过,就算活脏了些、累了些,同学们边劳动边聊天,欢声笑语伴随着他们,谁都不会感觉到累,所以这几周的劳动,可谓收获大于付出。

通过此次劳动教育,大力推广了劳动教育,让同学们明白了学会劳动的重要好处,同时也让太工学子在劳动的过程中树立了正确的劳动观点和劳动态度,培养了我校学生热爱劳动的情感,树立正确劳动观念,并将劳动意识牢记于心。促进学生德、智、体、美、劳的全面发展,在以后的学习生活中养成优良的生活作风,成为一名合格的大学生。