党委副书记刘志明到计算机工程系列席参加理论学习中心组学习
时间:2021年12月09日 11:40    点击:

根据学院颁发的《太原工业学院党总支(直属党支部)理论学习中心组学习制度》太工党发〔202154 号,我系党总支于127日组织召开第19次理论学习中心组学习会。校党委副书记刘志明同志列席参加并指导了本次学习。党委宣传部部长林昀及列席旁听工作三组成员等旁听了本次学习会。本次学习由系主任、总支副书记孔令德主持。

本次中心组学习主要分为两大部分,一是由孔令德领学,引导大家认真学习十九届六中全会精神,对中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的基本框架和主要内容进行整理和学习。二是重点研讨,理论学习中心组4位成员分别结合系部实际及岗位职责,谈了体会和感受。

刘志明分别从学习态度、学习内容、学习形式、学习实效等方面对本次学习予以肯定评价。他指出,十九届六中全会精神的学习是当前及今一段时间的一项重要政治任务,本次理论中心组学习能紧密结合系部建设实际来谈体会、谈感受,并与党史学习教育的要求相贴合、与习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神相贴合、与省第十二次党代会精神相贴合、与院党代会部署相贴合,收到了较好的成效。系部的理论中心组学习在今后要坚持围绕中心、服务大局;坚持知行合一、学以致用;坚持问题导向、注重实效;坚持依规管理、从严治学,努力掌握马克思主义立场、观点、方法,学以致用,把最新的学习成果转化为有效的系部发展举措。