计算机工程系开展“文明行,你我行”活动
时间:2017年09月07日 21:04    点击:

9月7日上午,计算机工程系分团委书记张佳老师带领同学们在和平北路北中环等路口开展“文明行,你我行”活动。

交通协警对我队志愿者在站立姿态、手势标语等方面进行详细的培训,随后,志愿者手举文明出行警示旗,奔赴执勤地点开始上岗。志愿者时而指挥疏导交通,引导行人走斑马线,提醒电动车车主不要占用机动车道行驶,时而主动搀扶老人、护送小朋友过马路,市民纷纷点赞。经过志愿者的努力,交通拥挤现象得到极大改善,执勤活动也接近尾声。在亲身参与了路面执勤、纠正违法等活动后,志愿者纷纷表示对此次交通执勤的经历印象深刻,并从中受益匪浅。

通过本次活动,使交通安全,关乎生命,遵守规则,文明出行的理念更加深入人心,人人遵守交通规则,人人争做城市的形象代言人!