当前位置: 系部首页 >> 通知公告 >> 正文
计算机工程系学生一支部5月党日活动策划案
时间:2023年05月29日 10:32    点击:

一、活动背景及目的

党的二十大报告中指出,“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”习近平总书记对广大青年的殷切期望,为广大青年成长成才指明了方向。广大青年要深刻理解新时代好青年标准,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,把个人理想追求融入党和国家事业之中,肩负起新时代青年的历史使命和时代责任,让青春在新征程上绽放绚丽之花,谱写新时代的青春之歌。

坚定正确的政治方向,坚定不移听党话、跟党走。我们党一贯认为,青年是引领时代潮流的先锋力量,始终把教育引导青年作为党的一项基本工作。党在成立初期就强调:“青年运动是共产主义运动中一部分重要的工作,因共产党是这一般共产主义运动的总指挥,青年运动必须在共产党指导之下,是无疑的。”一部中国青年运动史就是一部广大青年在党的领导下不懈奋斗的历史。一百年来,中国共产党为中国青年运动提供了先进的思想指引和丰富的精神滋养,引领中国青年运动沿着五四运动开辟的正确道路蓬勃发展。当前,我国正处在实现中华民族伟大复兴的关键时期,新时代青年要牢记党的教诲,立志民族复兴,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

青春践行二十大,学习贯彻新党章

计算机工程系学生一支部全体党员

2023年5月23日16:00-18:00

五、活动地点

D02008

六、活动内容

1、观看红色电影《1921》。

2、朗诵鲁迅先生的《热风》。

3、观影结束后,党员同志们在支部群里分享自己的心得和体会。

七、活动流程

(一)主持人宣布党日活动开始

主持人宣读简短开场白,活动开始。

(二)观看影片《1921》

观影活动选片电影《1921》,该电影全景式地重现了一百多年前波澜壮阔、开天辟地的历史时刻,来自五湖四海且平均年龄仅28岁的青年们,怀着满腔热血,聚集上海召开中国共产党第一次全国代表大会,共同见证中国共产党的成立,影片中讲述的既是广大青年的青春史,又是一代人的奋斗史,表现出20世纪初年轻人的使命担当以及明确“后浪”作为新世纪的青年应承担的责任和义务。

(三)一支部全体党员朗诵鲁迅先生的《热风》

(四)分享环节

观影结束后,党员同志们在支部群里分享自己的心得和体会。

(五)内容总结

对活动作出总结,加强我支部党员的党性修养,提高同学们的爱党思想觉悟。能够更加激励、引领我们听党话、感党恩、跟党走,为中国特色社会主义建设贡献自己的力量。

八、注意事项

(1)确定参加同学人数;

(2)活动结束后,保持座位区域整洁;

(3)参加活动时,保持安静,不可以大声喧闹。