当前位置: 系部首页 >> 专业介绍 >> 正文
计算机工程系数字媒体技术
时间:2021年05月28日 10:44    点击:

太原工业学院数字媒体技术专业于2014年批准建设,于2016年开始招生,学制四年,授工学学士学位。本专业在计算机技术的基础上,适当增加艺术比重,突出培养从事虚拟现实、游戏开发、视频制作与编辑等数字媒体产品开发与数字传播的具有较强实践能力的应用型人才。

主要课程:数据结构、操作系统、数据库系统原理及应用、操作系统、C++程序设计、素描基础、人机交互技术、计算几何、计算机图形学、三维建模技术、三维动画设计、数字音视频技术、非线性编辑、数字图像处理、游戏开发基础、虚拟现实技术等。

专业特色:本专业对学生的编程能力要求较强,要求能熟练掌握C++语言,使用技术创造艺术。本专业学生与国内知名的虚拟现实企业合作,进行人才定单培养。专业方向之一是使用C++语言编程开发计算机艺术产品;专业方向之二是使用Unity、Unreal Engine、Blender等工具软件开发虚拟产品。

专业建设:本专业的计算几何课程,2018年获得校级教学成果特等奖;WPF课程2019年获得山西省教学成果二等奖;计算机图形学课程2018年获得山西省教学成果特等奖,是首批国家级一流课程。

就业方向:本专业学生毕业后可以在虚拟现实、游戏开发、媒体展示、动画设计等产业领域,从事计算机应用软件项目相关的开发相关工作。