新闻动态
当前位置: 系部首页 >> 新闻动态 >> 正文
“自立·自理·自律·自强”——计算机工程系2020级新生内务培训圆满结束
时间:2020年10月19日 15:10    点击:

为了使2020级新生能够尽快适应大学生活,帮助他们树立自立的意识,培养自理的能力,形成自律的习惯,塑造自强的品质,我系于10月12日起开始对新生进行了为期一周的内务整理培训。

 


我系邀请退伍复原的同学作为各班的内务整理指导员,按照系部制定的《计算机工程系文明宿舍卫生标准》中的相关要求,对新生进行了内务管理的培训。培训包括床铺整理、公寓物品整理、个人物品整理、公共环境整理等环节。培训的过程中同学们也积极地参与其中,培训效果良好。



   少成若天性,习惯成自然。希望通过此次培训可以帮助同学养成自立、自理、自律、自强的意识,帮助他们在大学四年里不仅收获到知识与成长,同时也可以帮助他们养成良好的行为习惯。