新闻动态
当前位置: 系部首页 >> 新闻动态 >> 正文
计算机工程系2020级新生举行开学典礼
时间:2020年10月15日 08:00    点击:

       秋风送爽,丹桂飘香。10月14日晚上,计算机工程系2020级新生开学典礼在扇形报告厅隆重举行。计算机工程系主任孔令德、党总支副书记武永勤、副主任张麟华、副教授郭芸俊、教研室主任刘海静、2020级新生辅导员以及全体2020级新生参加大会。刘亚茹同学主持大会。   


 开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,孔令德主任对2020级新同学的到来表示欢迎,并向同学们介绍了美丽太原的历史文化,以及系部专业特征和成果奖项。他强调认识的目的是为了实践,学识终究是为了实干,我们国家从来都提倡实干兴邦,希望我们所有同学,都能成长为讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的新时代青年。


 

接着师生代表分别发言。教师代表刘海静老师向新生介绍了我系的教师团队和培养方案,希望新同学们能惜时博学,做好规划,为自己未来更好的发展打下坚实的基础。优秀学生代表国家奖学金获得者邢慧杰回顾自己三年生活点滴,并忠告学弟学妹们,珍惜美好时光,把握人生、实现理想。新生代表马义博表示2020级新生将努力学习专业知识、积极探索创新,努力成为有道德、有理想、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。




最后,党总支副书记武永勤发表讲话。他强调,同学们要尽快转变观念,适应大学生活,遵守学校各项规章制度,养成良好的行为习惯。他希望同学们在未来的日子里,即仰望天空、又脚踏实地,为民族、祖国和自己的理想而努力拼搏。


 

伴随着2020级新生的庄严宣誓,新生开学典礼大会圆满结束。愿所有学子不忘初心,砥砺前行。