我系举办安全知识讲座
时间:2017年12月14日 19:34    点击:

为进一步加强安全教育,强化安全意识,12月4日,计算机工程系特举办安全知识讲座。本次讲座由系分团委书记张佳担任主讲,全体班干及宿舍长参加。

张佳老师首先通过近年来省内高校发生的典型案例,从防火、防盗、防诈骗及安全用电等方面分析了学生安全意识现状,并通过对案例的分析,阐述大学生应树立怎样的安全防范意识。随后,张老师着重就诈骗的概念、特征、受害人心理反应、电信诈骗的常见手段以及如何提高识骗防骗能力作了全面细致的讲解。最后张老师解读了我校学生手册的相关规定及违规处理办法,现场签订宿舍安全承诺书,要求在校生严格遵守校规校纪,主动配合学院的安全检查,经常进行自查,主动举报各种违规行为。